eS-eM-eS

ponselku bunyi menandakan ada sms masuk..

received 20:22
I have to talk about something, the rule is.. just answer, no question.
Apa yang ada dipikiran cowok dengan kata komitmen, seberapa serius itu di dalam kamus cowok.
is possesif means love ?

weleh.. pas lagi bengong (yang mana adalah hobbyku) mendadak ada sms masuk, nomer ga dikenal di phonebook-ku.. tapi rasanya aq tau sapa yang ngirim. Secara aq barusan lagi beres-beres laptop dan kabel power di meja kerja.. Aq lanjut beres, dulu.


sent 20:31
No, posesif means jealous.
Komitmen berarti memperluas ego dan eksistensi

Kemudian aq jalan keluar dari ruangan dan ngunci pintunya.. jalan keluar kantor, ngunci pintu kantor sambil liat kanan kiri situasi sekitar.. Nyalain rokok lalu jalan menuju parkiran. Ponsel bunyi lagi.. tanda ada sms masuk.

received 20:35
Then.. apa kata yang fit buat bilang : stay here but use a space.

Naik ke motor, jalan keluar dari areal kantor, nutup pagar milih-milih kunci gembok yang serentengan lalu ngamanin pagar kantor dengan gembok yang gwede.. keluarin ponsel, tekan reply..

sent 20:38
katakan “buktikan kesabaranmu akan egoisku”

Lalu nyalain motor.. motor ini udah lama aq miliki, dulu aq ga seberapa suka naik motor ini, dan akhirnya memutuskan beli lagi.. akhirnya mangkrak dirumah dan aq kembali memilih motor ini sebagai kaki untuk ngantar aku kemanapun yang aku inginkan.. Tampak sedikit berdebu, aq berfikir untuk mencucinya besok pagi..

Malam ini sekitarku lumayan sepi, jalanan ga terlalu ramai dengan kendaraan seperti pada hari-hari biasanya, sayup-sayup aq dengar suara lantunan ayat-ayat Al-Qur’an dari beberapa penjuruku. Setengah bengong aq mengendarai sepeda motorku, melewati klenteng besar yang tampak selalu meriah dengan warna dominan merah dan kuning, di depan pagarnya aq lihat sekilas semacam ucapan penghormatan kepada mereka yang mayoritas saat ini sedang menjalankan ibadah musiman rutinnya. Ponselku berbunyi lagi.. aq keluarin dari saku kamejaku dan membuka sms yang baru saja masuk, aku tau memang berbahaya, namun aq sudah cukup lihai untuk mengendarai motor bahkan tanpa harus memegang setir.. maksudnya jika dibonceng..

received 20:43
perfect, thank you. I know I can count on you 🙂 Enjoy your night..

Wah.. udah ? apa cuma gitu aja pikirku. Tapi yah.. apa mau dikata..

sent 20:44
You too.. *****
(*) disensor.

Didepan sudah nampak warung kopi langganan, sejak jaman SMU dulu aq selalu nongkrong di warung kopi ini sudah jadi kebiasaan buatku untuk berkumpul bersama beberapa orang teman masa SMU maupun beberapa teman lainnya disini. Aq mengeluarkan ponselku lalu mengetikkan beberapa baris kata..

sent 21:00
same rule, no questioning.
Menurutmu, saat seorang manusia melepaskan pengalaman-pengalaman yang
membentuknya, apa yang terjadi ?

Terkirim.. dan aq menunggu sambil menghirup segelas kopi dan sebatang rokok ditangan, batinku berkata apakah dia setipe denganku? seorang pencari, perindu, dan pelaku?.

Ponselku berbunyi lagi, tanda sms masuk. Aq segera membukanya.. Hari ini aq datang sendirian rupanya ke warung ini, hanya ada 2-3orang adik kelas dulu yang sekilas aq lihat sedang asik dengan pembicaraan mereka, salah satunya tampak tersenyum padaku dan aku membalasnya dengan sebuah senyum dan anggukan kepala.. Aq baca beberapa baris kata di layar ponselku.. Aq cuma bisa tersenyum sekali lagi.

Advertisements

20 thoughts on “eS-eM-eS

  1. same rule, no questioning.
    Menurutmu, saat seorang manusia melepaskan pengalaman-pengalaman yang
    membentuknya, apa yang terjadi ?

    Blank. Ia akan menjadi manusia tanpa karakter. Menjadi zombie, kalo menurutku 😉

  2. @Qzink!
    aq idham bukan idem :)) kekekekekeke dix jelasin dulu dounx sama orang orang kamsud dari pertanyaan mu bikin aturan pertanyaan gak boleh nanya cuma jawab tapi pertanyaan bikin bingung

  3. @idham

    idem mas..idem.. 😛
    ini mah game aja..

    @Qzink!
    ehhehehe

    @imil
    *terharu* kasian…

    @bee
    nakal.. breaking the rule..

    @tukang bengong
    Dark Night of the Soul is a term used to describe a specific phase in a person’s spiritual life. It is used as a metaphor to describe the experience of loneliness and desolation in one’s life (*lebih pas kalo dikata ‘alone’). Though typically associated with a crisis of faith in the Roman Catholic tradition, it is commonly referenced by spiritual traditions throughout the world, and is generally accepted to be a universally inherent aspect of spiritual growth.

  4. aq keluarin dari saku kamejaku dan membuka sms yang baru saja masuk, aku tau memang berbahaya, namun aq sudah cukup lihai untuk mengendarai motor bahkan tanpa harus memegang setir..

    pokoknya™ itu berbahaya!!

  5. @ niez
    ehhehehe.. saya juga ga mudeng. :p cuma iseng aja kok itu..

    @ caplang™
    kekeke.. :p saya kan juga bilang kalo saya cukup ahli meski ga pegang setir…

    @ Wak abdul somad
    Wa.Wr.Wb ehhehehe.. iya wak… 😛

    @venus
    hohoho.. oh yes..yess…ohh..yesss..
    iyaaa… tapi saya kan hati-hati..

  6. maz irdix pernah ga sms-an sambil minum kupi warung langganan.

    btw aku mungkin paham inti cerita dan makna-nya. tapi bingung jalan ceritanya. sama bingung kok ada klenteng.

    kaburrrrrrrrr………………

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s