Aku bertanya padanya: APa itu Cinta?? (oleh : seorang sahabat)

Post ini oleh seorang sahabat yang sempat berbincang dengan saya selama beberapa waktu lamanya..

Cinta is Cinta (kaya judul pilem yah)
Cinta itu seperti saat kamu menyentuh dadamu
Dan merasakan detak jantungmu

Then, love present herself
Not created by something or someone

Lalu dia menambahkan: pikiran dapat membunuh cinta
Ok, tetapi cinta hadir tanpa dipikir
Lalu, pertanyaan utamanya adalah
Apa itu cinta terlarang??

Cinta itu ada karena cinta is cinta
Tidak ada sesuatupun di dunia ini yang bisa melarangnya

Tapi norma melarangnya

Dia hanya berkata: itu sebabnya aku tidak tau harus mempercayai norma atau menentangnya

Cinta terlarang… Apakah kenikmatannya karena dia terlarang
Atau karena memang cinta sejati selalu datang terlambat

Aku mencari pembuat mesin waktu

(sama halnya aku juga -irdix-)

Advertisements

36 thoughts on “Aku bertanya padanya: APa itu Cinta?? (oleh : seorang sahabat)

  1. cinta itu kan rasa, bagian dari emosi yang dengannya kita rela berkorban; menjadi bahagia dengan membahagiakan orang yang dicinta.

    cinta adalah cinta. benar sekali. cinta tak mungkin dilarang atau apalagi terlarang. YANG mungkin terlarang adalah hubungan seksualnya itu.

    Makanya mesti adala lembaga pernikahan. ‘Tul?

  2. pernah baca buku karya emas iam ibnul qoyyim al jauziyyah yang berjudul “raudhatul muhibbin, wanuzhatul musytaaqiin”

    baca aja, insya Alloh banyak dapet pencerahan deh tentang ilmu cintanya (pemahaman akan cinta yang benar)…

    btw aku juga punya bukunya lho, kalau mau pinjem juga ga apa-apa sih. mau??? harapanku pahala yang mengalir ke aku dari kamu, bisa bagaikan MLM, soalnya kamu khan jago prospek tentang cinta… (kalau dibaca dari keumuman isi blognya)..

    terakhir… salam kenal aja dari aku.. trus aku juga cuma mau bilang, kalau kamu itu caantik.. dan orang cantik itu, sangat berbahaya buat dirinya dan orang lain, jikalau sangat dangkal pemahaman agamanya (atau pemahaman akan makna cinta yang sebenarnya)..

    dan terakhir banget, semoga kamu berkah kecantikannya.. bukan kecantikan yang membinasakan, dan bukan cinta yang menyesatkan…

  3. pemuja fisik dan tipuan mata???? masak iya sih??

    tapi menukai sesuai yang cantik itu ga apa-apa lho, alias itu fitroh… kenapa kamu jawab gitu?? (saya lebih memilih tak beragama) ada yang salah dari koment saya???

    hanya Tuhan, maksudnya apaan sih?

    mau YM-an sama saya?

  4. @ khuclukz

    hooo…hooo.. getu… *klasik*

    @ zal

    ehhehehe..

    ente bisa aja.. ane kan cwantik.. dan beracun.. ehhehehe… double date yuuuk.. *kedip mata*

    – btw – I also hate ‘sok’ suci boys..

  5. loe ngeri banget.. cantik dan beracun.. ih ngeri. :p

    tapi setelah gw baca tulsannya irman, emang ada benernya juga.. gw jadi bingung nyang salah nyang mana.

    gw cukup salut buat irman, hebat dia, gw rasa postingnya dia bakalan bikin blog loe rame…

    eh.. anyway by the way bus way, bagaimana loe tau kalo orang itu sok suci…

    karena menurut gw, blog itu baru mantap kalo isinya diskusi yang mantap dan yang membangun.. bukan cuma salam/kalimat numpang lewat doang…

    salam kenal dari gw… trus mudah2an aja irman posting lagi dan ga takut sama balasannya koment kalian2, hi2x soalnya lumayan sadis menurut gw… soalnya posting irman lumayan bermutu (ada do’anya) sagala.. hihihi

  6. ::dix…hah..double date…*lari terbirit-birit, masuk kolong tempat tidur, buka pintu ruangan rahasia, masuk lagi ke tempat yg lebih rahasia lagi, masuk lagi….* hah disini aman…untuk ngedate…

    ::abdillah, butuh do’a…banyak koq yg sudah dibukukan…di gramedia juga banyak…, dihapalin ya…
    kalau engga hafal engga dikabulin lho…
    oh ya…aku jangan di do’ain Tuhanku lebih tahu kebutuhanku , ketimbang aku sendiri…

  7. :: zal : beliin dong di gramed, wuduh, bahaya dong, gw banyak kagak apal do’a…. kalo pake bahasa betawi, do’anya didengerin ga ya… the last… halo zal salam kenal aja dari gw yah

  8. BYOOOOOOORRRRRRRR….
    *mimis darah kotor (halah..)*
    cuiiiiiitttt…. cuiiiiiititittttt……
    petok…. petoooookkkk…
    wekk.. wek… wek… wek…
    kuakk… kuakkkk…
    krik..krik.. krik..krik…
    *ketawa gulung-gulung*
    enggak baik menolak ajakan kencan lho DIK IRDIK….
    *ketawa jungkir balik*
    *ketawa gaya ngebor*
    *ketawa gaya nyemen*
    *ketawa gaya ngecet*
    *ketawa gaya masang genteng*
    *haduhhhh sakit perut…..*

  9. ::abdillah, salam juga buat kamu…

    kalo pake bahasa betawi, do’anya didengerin ga ya…

    he..he…aku udah lupa…, diterima engga ya… 😆
    soalnya bagiku itu, ngeremhkanNYA…tapi kalau mau dibuktiin…kayaknya DIA suka tuh di test…. 😆

  10. @abdillah

    hmm.. gimana aku bisa tau kalo orang itu sok suci.. ??
    ga tau.. emang aq ada bilang kalo tau ? aku cuma bilang kalo ga suka aja.

    @zal
    ayuukk doooong…

    @ulan
    mau yang lebih indah lagi buat bikin kamu muntah lebih parah ?

    * PUAS !? PUAS!? *

    @tukangbengong
    huhuhu.. emang kalo nyamar normal ga bisa ya ?

  11. oh irdix itu yang difoto atas yah??? wah cantik betul, kapan kita kencan DIK IRDIX?? Double datenya jadi?? Eh double date yang terlarang yah?

    Norma… Norma…

  12. akhirnya ada juga yang bela saya, thx abdillah…

    keliatannya ada yang keGRan deh…

    saya khan cuma bilang kalo irdix, maksud saya orang yang punya foto diatas itu cantik (saya ga yakin kalo ini kalo yang nulis blog ini sama yang punya foto diatas itu satu orang), tapi saya ga bilang kalau dia itu MENARIK!!! karena cantik dan menarik itu bagi saya beda!!!

    pada mau muntah ya… kenapa? mual?? saya punya obat nih… hai zal, salam kenal!!!

  13. ::hai juga man, salam kenal juga untukmu…
    ngga usah ngambek toh man, kesalahan bisa saja mampir pada siapa saja toh…, and kebenaran juga bisa ketemu dari kesalahan…, dan terus terang kamu membawa kegembiraan diblog ini…saat ini…

  14. @ idham

    kmu masi posesif seperti yg dulu mas.. aq maklum kok.

    @ anoeku

    iya deh mas, mau aja deh..

    @ irman

    Xixixi..

    @zal

    hehehe..

    *date time*

  15. > dix :

    xixixi artinya apaan?? sama seperti hihihi ya…
    kalau begitu… hmm, akhirnya, dia tersenyum padaku.. hiks.. hiks.. hiks… T_T terharu saya…

    trus.. koment tanggapan dari saya, buat blogmu yang berjudul “bersepeda dengan tuhan” **(t dengan huruf kecil, agar asumsinya tuhan itu ya nama orang/makhluk yang di ciptakan oleh Tuhan yang maha perkasa)** lain waktu aja insya Alloh saya tanggapinya, soalnya monitor komputerku rusak, dan saya butuh waktu buat cari monitor baru.. (tahu yang murah dan bagus kualitasnya gak???)… dan selain itu juga , saya termasuk orang sangat begitu males pergi ke warnet semenjak berlangganan fastNEt. Soalnya selain udah terbiasa mengakses internet dengan kecepatan dan tanpa ngantri, untuk menuju warnet kok terasa berat banget, apalagi warnetnya jauh lagi… kalo pake hape??? kalo terpaksa irdix harus ajari saya cara men-akses-nya.

    btw, orang yang fotonya diatas itu, keliatannya mirip ravalina es tomat deh… bye bye dix.. see u later, insya Alloh…

  16. Cinta tu butuh keikhlasan
    untuk melihat orang yg qt cintai itu bahagia.
    N’ “Cinta itu anugrah yang terindah
    maka berbahagilah yang punya CINTA
    sebab qt sengsara bila tak punya CINTA”
    Cobaan pasti datang menghadang
    rintangan pasti datang menghujam”
    Namun Cinta itu kan membuat qt
    lebih mengerti akan arti kehidupan”.
    By Yourself……. Bye..bye….
    Salam kenal tuk smwa-x

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s