Kesalahan dan Kecerobohan ‘kecil’

Kesalahan dan kecerobohan kadang membuat sesuatu yang besar pun hancur, lantak, berantakan…

Karena kurang hati-hati sebuah paku tercecer, paku itu menancap di tapal kaki kuda, karena kuda tak bisa berlari, sang kurir tak bisa mengirim pesan, karena pesan tak terkirim, strategi pun gagal, karena strategi gagal, sang jenderal pun kalah perang dan negara pun jatuh ke tangan penjajah.. ( Fast and Furious )

sama hal-nya pada sebuah sms yang tak terkirim dan menjadikan salah paham antar kekasih….

Salah operator atau salah yang milih operator seluler ?

Know Your Man

Sebagian besar orang menyebut bahwa wanita adalah makhluk paling susah dimengerti, sementara bagi sebagian lainnya, justru prialah yang susah dimengerti. Tindakan mereka seringkali disalah artikan oleh wanita .. nah untuk menghindarinya, simak karakter pria berdasar zodiac yang menaunginya. Bukan mutlak bukan sihir.. *eh.. salah kayaknya..* tapi disimak aja lah.. 😉

– enjoy –

ke 12nya adalah

Seperti Apa Wanita Berzodiak ini..itu..??

Wanita adalah ciptaan Tuhan yang sangat menarik, indah dan misterius. Begitu misteriusnya mereka, hingga terkadang lawan jenisnya sulit untuk mengerti sikap mereka. Berikut adalah gambaran wanita berdasarkan zodiak yang menaungi mereka .. its fun but nice… dan panjang, untuk cari zodiak yang anda cari, pake tool find aja 😉

Saya bagi tips ini karena akhir-akhir ini rupanya beberapa teman, rekan dan sahabat merasa kurang bisa mengerti tindakan pacarnya, gebetannya, maupun incerannya. Well ada juga sih yang merasa kurang di mengerti, well coba mengerti dulu aja deh.. tapi.. apa yah.. *lupa*

Ambil Nafas Panjang..

Ajarilah egoisku

Setelah sekian lama tak bertemu akhirnya pertemuan membawa kita ke satu tempat, sebuah tempat makan sederhana dengan desain anggun dan angkuh yang membuat harga sekepal nasi pun bisa berkali-kali lipat dari harga sewajarnya.. Namun harga itu pantas terbayar karena aku akhirnya bisa bertemu denganmu.

Tapi pertemuan itu tak semulus bayanganku, egoisku membuatku kewalahan menanggapi sikapmu, aku terdiam. Seperti biasa aku selalu memilih untuk diam jika tak bisa bersikap benar di depanmu, dan aku memang egois dengan bersikap seperti itu padamu. Fakta dasar yang ada adalah konsekuensi perlakuanku padamu pasti terjadi dan aku harus mengalaminya, dan aku menyesal, bukankah penyesalan selalu datang terlambat?? Namun penyesalan akan sangat bermakna jika bisa kita alami dan pahami. Dari situlah kita menumpuk pengetahuan.

Aku diam menatap sejumput kotoran dan meja yang basah karena es yang mengkondensikan udara sekitar gelas es bekas dipakai pelanggan sebelumnya di meja sebelahku, di kaca depan kita terbentuk sebias bayangan tipis dan rapuh, kamu duduk dan diam dan asyik bersama

Klenengan Malam

PLAKK……!!!

Nyamuk-nyamuk mulai mengganas di teras tempat aku menikmati malam ini.. tampaknya gelap hari ini kurang begitu bersahabat denganku, aku mengamit pack rokok mild yang sedari siang tadi aku kurangi satu persatu isinya, aku periksa karena mataku mulai terasa berat, seperti digantungi botol Jack Daniels yang isinya aku tenggak sampai hampir habis.. aku menyisakannya sedikit untuk esok pagi, pack rokok-ku kosong. Aku merogoh saku celana jeans-ku dan mengeluarkan pack baru, aku mencari-cari pita segelnya, menjewernya dan menariknya memutar satu putaran untuk merobek segel pack rokok itu. Aku mengeluarkan sebatang dari sana dan membakarnya… lalu melempar kan batang korek yang sudah kumatikan ke dalam asbak disampingku.

Dalam jepitan telunjuk dan tengah jariku, kepulan dan bius rokok ini mengingatkanku akan dirimu, kamu seperti nikotin yang ditagih oleh tubuhku, jiwaku merindukan hadirmu disini sekarang. Kadang cinta memang bermakna lain jika kita tenggelam bersamanya.. mengikuti keinginan-keinginan yang muncul bersamanya, dan ya aku takut kehilanganmu.. karena seperti sel abu-abu dalam otakku